无限星辰官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: FreemanGL

[分享] 无限星辰的HUD(操作界面)设计概念2(2009.10.28)

过来顶一个,很有意思的游戏啊~~~~
过于复杂 会重蹈EVE的覆辙……
蛤,就是.希望别太复杂哦
过于复杂 会重蹈EVE的覆辙……
蓝风 发表于 2010-5-29 01:19

不过与复杂会重蹈泡菜的覆辙.......
再说EVE也不复杂.....
好期待  好激动
原界面看起来很cool,很拉风,修改后的感觉简洁了很多
不过我对缩略图有点头晕,不知道其他玩家是不是也有这种现象,可不可以像EVE那样缩放主视角来显示周围环境的功能
还有就是希望提供自定义功能,完全的自定义,自定义显示什么,显示方式,显示位置,就连显示的图形模型也可以自定义;虽然我不在行,但是总有人热衷于这些,这样就不用担心自己做得不完美了

看了这个,给我的感觉就是IPAD X玩的话估计会很爽(或是Macross Frontier那样用眼睛锁定 【可用脑波控制器取代...嘎嘎 】) ~这完全就是为多点触控量身订做的模式 !如果用鼠标,开开采矿还行,用来战斗 ...哥的魔兽堪堪及格 。当然游戏也要着眼未来,希望这个游戏会在3年内面世,那会多点触控显示器估计就普及了...
最后一点,是不是不同时候有不同界面啊~采矿,运输应该和战斗不同吧。还有一点个人觉得大战舰加点FPS元素,多上几个武器操纵员,不然一个人根本控制不过来啊!
复杂才有意思哦 !!!
。。。鉴于IF的操作方式类似于 Freelancer,我认为HUD需要简化。。。。。通过按下键盘上的某个键来调出需要的部分HUD,

可以通过按下=显示,松开=隐藏。我觉得这样会让画面最简化。 通过游戏Option菜单达到改变HUD显示方式。
界面帅呆了,无限期待啊
zzzrc0918 发表于 2010-1-6 16:28
作为一个游戏菜鸟,我也有几点想法想提一提。
首先,这个界面还是太复杂了,上面东西还是太多,我觉得还是 ...

这位仁兄提的好.操作界面多样化这个提议确实不错.
回复 Shizur泠 的帖子

lz没看说明.这游戏人物没有等级划分的
玩熟了这个游戏咱也就不怕2012了,咱也会开飞机了
我觉得这些信息的提供方式应该能让用户自愿布局,将所有信息归类进行模块化显示。打个比方:如果我只是一个喜欢飞行的 那么我就只需要将HUD调整为适合飞行的模式 上边只提供威胁信息以及航向高度速度 姿态 方位以及一些有利于飞行和通讯的面板。可能有点难  但是这样可以让每个用户调整出适合自己的HUD显示界面.
对了补充一下 实在不知道怎么布局 那就借鉴一下LOCKON这个游戏的第一人称视角。可能因为我玩LOCKON久了 所以觉得这样布局可以让屏幕很干净 而且更加真实