无限星辰官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: FreemanGL

[公告] 开发近况 - 技术演示视频2010(2010.5.2)

很不理解好多人为什么总是大气大气的?好像你们不是在玩游戏,是在玩大气~
看了还不错 整体画面有点粗 穿越大气层时再加点效果(听说有个黑障区 不知道在什么速度条件下能出现什么效果 也许会因为舰种的不同)太空是真空的吧 好像没有风 翅膀和需要滑行的设备可以在穿越大气层后展开 以增加 感觉玩性 很可惜没见登陆视频 如果有登陆的情况请制作的细致点 也许能和星际迷航ol那样 希望还能有对接舰船里的战斗
看到更新很开心,离运行又近了一步啊。
不过仔细观看还是发现存在一些问题:
1、飞船的影子很假。特别在视频的两个地方“陨石”和“山体地面”,按道理陨石上的影子不应该这么小的,地面上飞的影子应该是模糊的(轮廓不清晰才对,因为有漫反射和平行光、热空气等因素)。
2、驾驶舱内视角。发现视角左右移动的时候,驾驶舱的模型看起来不够真实了,当然这个问题在很多3D游戏都有(3D和双眼看不一样),但是考虑到空战因素,一种调整过的驾驶舱视角是有必要的,至少没那么晕嘛。
3、看舱外空间站的时候。这里可能要特殊处理下,因为空间站在近距离看起来并不是那么大,毕竟以飞船大小和人眼看过去空间站会比较大,适当放大一点会更真实。
就是没看见飞船在近地面停机由于引力作用坠毁的场面
回复 94# pmars42
因为底部推进器在不断点火以克服重力。
回复 95# FreemanGL
想看坠毁画面,现在的人都喜欢物理效果,这样才有真实感
这个...

等游戏出了就星际漂流去找地球.

偶不怕寂寞/
很期待啊,就是不知道什么时候能玩,别等到我结婚了还没出来,那就蛋疼了
路过,看看
支持引擎架构师,INF企划人!
大气层太薄
进行星时应该与大气产生摩擦,从而产生火花,可是没有,应该有震动和摩擦火花

评分

Twilight + 1 连续发帖请在一个帖子中编辑

回复 101# 肥皂
请参阅2楼的说明。
我看那颗恒星离得很远,在哪里才能找到跳跃洞啊,或能否自主跳跃?
我看那颗恒星离得很远,在哪里才能找到跳跃洞啊,或能否自主跳跃?
wqshmzh 发表于 2010-8-8 19:33

这个仅仅是技术演示而已,还没有游戏性的内容。
请先看看:新人常见问题汇集

关于跃迁的相关问题请参阅:关于飞船跃迁以及跃迁门的一些基本(设计)概念